ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 11:42

Магаданская область России заинтересовалась возможностями белорусского машиностроения

Сергей Носов
Сергей Носов
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Магаданская область могут существенного нарастить двустороннее сотрудничество, и прежде всего за счет потенциала белорусской промышленности. Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил губернатор Магаданской области России Сергей Носов, передает корреспондент БЕЛТА.
Сергей Носов считает, у Беларуси и Магаданской области есть большой задел для развития сотрудничества. Пока это взаимодействие, по его мнению, находится на невысоком уровне.

"Что касается нашего сотрудничества, оно, на мой взгляд, недостаточно сегодня, если исходить из тех возможностей, которые есть в белорусской промышленности в первую очередь, у всей экономики Беларуси", - заявил губернатор.
Магаданская область - горнодобывающий регион, поэтому речь прежде всего идет о машиностроении и производстве тяжелой техники.

"Наш бизнес - и золотодобывающие компании, и компании, которые занимаются сервисом тяжелой техники, - считают, что пришло время проявлять братские взаимоотношения, братскую поддержку во всем. Не только во внешней политике, но и во внутренней. Они настроены на сотрудничество с Республикой Беларусь и вносят хорошие предложения, предлагая не только закупки и поставки, но и создание сервиса", - подчеркнул Сергей Носов.
Во время общения с журналистами он уточнил, что магаданские золотодобывающие предприятия сейчас замещают японскую и американскую технику. "Мы считаем, что присутствие белорусского машиностроения может быть увеличено процентов на 40-50. И это будет правильно, потому что в качестве мы не сомневаемся. Надо организовать и поставки, и, самое главное, сервис. Не только в Магадане, но и с выездом на месторождения", - добавил руководитель региона.

Сергей Носов также рассказал, что у него особое отношение к Беларуси: в свое время в Минске работала его тетя, потом она возвратилась на Урал. Да и сам он в детстве бывал в Беларуси, приезжая летом к родственникам в деревню под Брестом. "Хорошие воспоминания о людях остались, и они передавались мне, скажем так, по семейным каналам", - отметил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси