ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июля 2019, 14:23

Макарина-Кибак: молодежь Беларуси и России должна продвигать идеи Союзного государства

Людмила Макарина-Кибак
Людмила Макарина-Кибак

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь Беларуси и России должна продвигать идеи Союзного государства. Такое мнение в пресс-центре БЕЛТА высказала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, член Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Людмила Макарина-Кибак.

"Одна из главных задач Молодежной палаты при Парламентском собрании Беларуси и России - продвижение Союзного государства. Мне кажется совершенно правильным, что они начали с изучения законодательства. Это очень важно, потому что и в национальное законодательство уже пора вносить какие-то изменения, дополнительно, может быть, принимать какие-то нормативно-правовые акты. Конечно, задачей является и военно-патриотическое воспитание. Они уже проводят восстановление памятников своими силами, наводят порядок, - отметила Людмила Макарина-Кибак. - Наш опыт и их молодое мышление приносят свои плоды. И мне кажется, что за год работы Молодежной палаты мы очень активно рассказали, что такое молодежь Союзного государства, чтобы это дошло до глубинки и каждого молодого человека".

Как подчеркнул председатель Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Александр Лукьянов, деятельность палаты проводится в тесном сотрудничестве с крупными общественными организациями и объединениями, такими как БРСМ, "Белая Русь". "Мы идем с ними в унисон. Очень важна консолидация всех крупных формирований по выстраиванию четкого интеграционного вектора. Принцип формирования Молодежной палаты в этом и заключался. В нее вошли лучшие представители крупных объединений, работающей молодежи, которые сейчас все эти идеи доносят в свои коллективы. Это и есть тот механизм, когда в едином порыве все мы движемся к важной цели - развитию нашей молодежи и интеграционных процессов", - заявил он.

Молодежной палатой была высказана инициатива об информировании пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта о 20-летии создания Союзного государства. Предложение направлено Министерству транспорта и коммуникаций Беларуси и Министерству транспорта России и получило поддержку.

По словам Александра Лукьянова, аналитическая работа показала, что уровень осведомленности молодого поколения о Союзном государстве недостаточно высок. "Чтобы формировать информационную культуру молодежи, систематизировать источники распространения достоверной информации о Союзном государстве, выдвинут ряд инициатив. К примеру, в конце прошлого года совместно с Россотрудничеством была организована образовательная сессия "Роль молодежи в глобальной цифровой повестке Союзного государства". Во время обсуждений сформулирована идея разработки "Молодежной цифровой платформы Союзного государства", - отметил он. Эта платформа могла бы стать новой информационной средой, которая сформирует и объединит сведения об образовании, досуге, вакансиях и других актуальных для молодого поколения Беларуси и России темах. Для проработки вопроса Молодежной палатой направлены письма в профильные министерства.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси