ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2019, 13:41

Макаров: документы об информбезопасности в Беларуси и в СНГ сопрягаются, но они абсолютно разные

Олег Макаров. Фото из архива
Олег Макаров. Фото из архива

15 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Документы об информационной безопасности в Беларуси и в СНГ сопрягаются, но они абсолютно разные. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров, комментируя одобренную сегодня в Москве Экономическим советом СНГ Стратегию обеспечения информационной безопасности государств - участников Содружества и рассмотренный на этой неделе Советом безопасности Беларуси проект Концепции информационной безопасности страны.

"Сопряжение здесь присутствует, хотя документы абсолютно разные и по форме, и по подаче, - сказал Олег Макаров. - Белорусский документ - это Концепция информационной безопасности, а в СНГ - Стратегия обеспечения информационной безопасности. То есть совершенно разные акценты".

"В документах совершенно разный научный подход, разный подход с точки зрения методологии", - добавил директор института. Вместе с тем, отметил он, оба документа перекликаются между собой. "Сопряжение есть и в понятийном аппарате, и в том, что мы оперируем таким понятием, как "информационный суверенитет", - отметил Олег Макаров. - И в одном документе, и во втором идет речь о защите прав личности как о приоритете. Несмотря на разницу в форме, документы, скажем так, идеологически стоят в одном ряду".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси