ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2017, 20:00

Макей: наказывать за допинг нужно виновных спортсменов и чиновников

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу "Настоящее время" прокомментировал ситуацию с лишением российских спортсменов возможности выступать на Олимпиаде в 2018 году под государственным флагом из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Игр, сообщает БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что позиция Беларуси в этом плане однозначна - спорт нельзя смешивать с политикой. "Если есть какие-то нарушения в сфере антидопингового контроля, значит тогда нужно наказывать соответствующих конкретных спортсменов и, может быть, конкретных чиновников, которые виновны. Но исключать страну из этого процесса, процесса олимпийского движения… Еще с древних времен, времен Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались всякие войны, политика не имела к играм никакого отношения", - отметил Владимир Макей.

"Поэтому мы считаем, что надо обеспечить возможность всем странам участвовать в Олимпийских играх, конечно же, принимая конкретные меры по отношению к тем спортсменам и, может быть, чиновникам, которые нарушили те или иные законы олимпийского движения", - добавил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей констатировал, что сегодня политические аспекты, к сожалению, доминируют и оказывают влияние, в том числе на олимпийское движение. "Мы считаем, что ни в коей мере нельзя допускать политизации олимпийского движения", - сказал министр.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси