ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
10 декабря 2020, 16:52

Макей призывает к объединению международных усилий в борьбе с COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Владимир Макей убежден в том, что надо объединять международные усилия в борьбе с COVID-19. Об этом он сказал журналистам, рассказывая о подробностях состоявшейся 9 декабря встречи с послами государств Европейского союза, на которой в том числе была затронута тема противодействия пандемии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обратили внимание наших партнеров и на то, что в свое время было заявлено о масштабной помощи ряду стран, в том числе Беларуси, в борьбе с пандемией. Конечно, мы считаем, что здесь необходимо объединять усилия всех государств и всех международных, региональных организаций в борьбе с этой чумой нынешнего века", - отметил Владимир Макей.

При этом руководитель ведомства констатировал, что на первоначальном этапе определенная помощь в виде поставок конкретных товаров была оказана белорусской стороне. "Но где те 50 миллионов, которые были обещаны Беларуси? Они где-то затерялись, о них перестали сегодня говорить", - заявил министр. Он выразил уверенность, что Беларусь справится и без этих средств.

Владимир Макей таким образом обратил внимание на то, как "выполняются" обещания, которые на каком-то этапе даются некоторыми европейскими партнерами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси