ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 15:46

Малашко: депутаты могли бы использовать материалы проекта "Параллельные миры" в работе с избирателями

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты могли бы использовать материалы проекта БЕЛТА "Параллельные миры" в работе с избирателями. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва Валерий Малашко.

Он обратил внимание, что выставка, построенная на контрасте, вобрала в себя факты, пережитые многими белорусами. "Здесь ничего не придумано. Здесь то, что проходит и через мою личную биографию, через мою жизнь. Каждый белорус найдет что-то личное в этой выставке", - сказал Валерий Малашко.


По его словам, материалы экспозиции могли бы использоваться депутатами в работе с населением. Выступление перед трудовыми коллективами, перед общественностью с опорой на отраженные в фотоматериалах факты станет более доступным, острым, впечатляющим.

Таким образом, считает председатель Постоянной комиссии, выставка должна пойти "по стране через депутата, через работу его в округе с избирателями".

При этом, считает он, в выступлении важно отражать личное отношение и сопровождать его историей из своей жизни.
"Очень важно получить некий электронный ресурс (электронную копию этой экспозиции. - Прим. БЕЛТА), чтобы использовать для встречи с избирателями. С этой просьбой мы сегодня обратились к руководству Белорусского телеграфного агентства", - сказал Валерий Малашко.

Говоря в целом о социально-политической обстановке, председатель Постоянной комиссии обратил внимание, что любые сиюминутные порывы, не основанные на созидательном труде, - проходящие. Сплочение, опора на традиционные ценности, традиционную культуру, свою семью, дом - все это формирует нацию и ведет к победе.
Основу проекта "Параллельные миры" составили 17 плакатов, на которых можно увидеть кадры из архива агентства и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, отражающие два мира: мир государства - созидания и развития и мир оппозиции - разрушения и деградации. Ранее выставка работала на 22-м этаже Национальной библиотеки, где расположена обзорная площадка. С 17 по 21 января экспозицию посетили более 8 тыс. человек. Затем, 22 января, проект переехал на Минский автомобильный завод, а позже фотовыставку представили в Белорусском государственном университете. Сегодня ее открыли в Президентской библиотеке Беларуси с участием депутатов Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси