ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2018, 11:41

Малашко: надо решить вопрос повышения зарплаты биологам и химикам системы здравоохранения

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо в 2018 году решить вопрос повышения заработной платы биологам и химикам, работающим в системе здравоохранения, сказал министр здравоохранения Валерий Малашко на итоговой коллегии Минздрава, передает корреспондент БЕЛТА.

"В оказании высокотехнологичной медицинской помощи вместе с медиками принимают участие работники других специальностей: биологи, физики, химики и др. Это уникальные, штучные специалисты, и надо в 2018 году решить вопрос повышения им заработной платы", - сказал Валерий Малашко. Он напомнил, что об этом шла речь на Съезде ученых Беларуси.

В декабре 2017 года были повышены зарплаты некоторым врачам. Повышение тарифных окладов, в частности, коснулось врачей-экспертов медико-реабилитационных экспертных комиссий (МРЭК), в том числе председателей МРЭК, врачей-экспертов РНПЦ медэкспертизы и реабилитации, в том числе заведующего консультативно-поликлиническим отделением. Врачам с высшей квалификационной категорией оклады повышены на 50%. При первой квалификационной категории повышение составило 40%, второй - 30%.

Медработникам, имеющим среднее специальное медобразование, за выдачу (введение) пациентам, больным туберкулезом, противотуберкулезных лекарственных средств и контроль их приема также была установлена доплата. В амбулаторных условиях госорганизации здравоохранения повышение идет за каждого пациента в размере 5% тарифной ставки 1-го разряда, но не более 10% тарифной ставки 1-го разряда в день независимо от количества пациентов. При выходе (выезде) медработника по месту жительства пациента: за каждого больного - в размере 10% тарифной ставки 1-го разряда, но не более 20% тарифной ставки 1-го разряда в день независимо от количества пациентов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси