ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 декабря 2016, 10:00

Малашко: в Беларуси становится все больше людей, для которых милосердие - веление сердца

Валерий Малашко. Фото из архива
Валерий Малашко. Фото из архива

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси становится все больше людей, для которых доброта, отзывчивость и милосердие не просто слова, а веление сердца. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА министр труда и социальной защиты Валерий Малашко.

Он отметил, что в новогодней благотворительной акции "Наши дети" принимают участие высшие должностные лица страны, руководители и специалисты министерств и ведомств, местных исполнительных и распорядительных органов, а также представители предприятий, общественных, религиозных организаций. Исключительно по своей инициативе в дома-интернаты для детей-инвалидов приезжают люди разного возраста и статуса, чтобы подарить воспитанникам праздничное настроение и душевное тепло.

В Беларуси в 10 домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития проживают 710 несовершеннолетних. Функционирует в системе министерства государственное учреждение "Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов" на 120 мест.

Как и в предыдущие годы, ни одно детское стационарное учреждение социального обслуживания не осталось без внимания, все ребята получили сладости и множество других подарков. К слову, мальчики и девочки с удовольствием готовятся к приему гостей и на новогодних утренниках демонстрируют свои артистические таланты в пении, танцах, декламации, трогая гостей буквально до слез.-0-

Топ-новости