ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 21:56

Малек Дудаков: скоро на первый план для западных стран выйдут энергетический и экономический кризисы

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скоро на первый план для западных стран выйдут вопросы энергетического и экономического кризисов. Об этом в эфире программы "Панорама" на телеканале "Беларусь 1" заявил политолог-американист Малек Дудаков, сообщает БЕЛТА.

"Мировой интерес к Украине - временное явление. Очень скоро на первый план выйдет важный для Запада вопрос - энергетический и экономический кризисы. Мы сейчас наблюдаем череду саммитов: G7 и НАТО. Первый саммит G7 прошел довольно спокойно, особо драматичных моментов не было. Правда, администрация Байдена решила расщедриться. Во-первых, они объявили о том, что собираются выделять $600 млрд на создание какой-то большой инфраструктурной системы, альтернативы китайскому "Один пояс один путь". Во-вторых, заверили украинскую сторону, что будут выделять им миллиарды долларов и на военную помощь, и на поддержание государственной системы. Мы понимаем, что без внешней подпитки Украина рассыпется", - отметил он.

Как отметил политолог, на саммите НАТО будет принята новая программа и стратегия альянса на годы вперед. "И там, судя по всему, мы услышим, что целью НАТО вновь будет противостояние именно России, в первую очередь, и Китая в том числе. До этого в предыдущих документах говорилось про терроризм и противостояние с Китаем, теперь же будет делаться упор на Россию. Очевидно, что эта история будет продолжаться до конца этого года, - отметил он. - А в следующем году будет новая повестка. В США пройдут выборы в Конгресс, на которых демократы проигрывают. И судя по всему, в целом в западном мире обострятся проблемы, связанные с топливным кризисом. И я думаю, что в связи с этим поддержка Украины в этой ситуации отойдет на второй план".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси