ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2022, 15:37

Мама двух сыновей и учитель: считаю чудовищным преступлением обесценивание подвига советского народа

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мама двух сыновей и учитель начальных классов 22-й гимназии Минска Мария Бурко считает чудовищным преступлением обесценивание на Западе подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом БЕЛТА после открытия в парке Победы Минска памятного знака "Живая память благодарных поколений".

"Мне не нравится то, что сейчас происходит, как обесценивается подвиг, как пытаются стереть память. Я считаю это чудовищным преступлением. Через свой пример, семейное воспитание мы можем исправить ситуацию", - сказала Мария Бурко.

Она уверена: у народа, который не помнит своего прошлого, нет будущего. "Поэтому считаю очень важным воспитывать детей в правильном ключе", - сказала она.

Мария Бурко пришла на открытие памятника с двумя сыновьями. Женщина отметила, что для ее семьи это очень важно: их бабушка дошла до Берлина, была ранена.

Ежегодно семья Марии Бурко посещает памятные места Беларуси. "И в Брестской крепости, и в Витебске были, и на "Линии Сталина". Ищем памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны. В следующем году планируем в Гомель съездить", - поделилась она планами.

Гимназия №22 помогала создать памятный знак "Живая память благодарных поколений", собирая для него монеты. "Сегодня меня переполняет гордость за то, что в этом памятнике есть толика усилий нашей семьи. Горда тем, что хоть так можем отдать дань памяти", - отметила Мария Бурко.

Памятник представляет собой фронтовой треугольник, олицетворяющий дань памяти героическому прошлому, и бронзовое дерево - символ жизни и долголетия. Отличительная особенность памятного знака - включение в его сплав советских монет, которые приносили ветераны, их дети и внуки.

Благотворительный фонд имени Алексея Талая с февраля 2021 года реализует проект "Дети Беларуси - ветеранам и будущим поколениям". Одно из основных событий проекта - создание и установка всенародного памятного знака "Живая память благодарных поколений" в Минске, Бресте и Москве.-0-

Фото Сергея Шелега


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси