ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июня 2022, 13:23

Мамонтов: как только интерес к одному языку выходит за рамки разумного - жди беды

Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обострение языкового вопроса в Беларуси, которое в 2020 году предприняла часть оппозиции, было направлено со стороны Запада на дезорганизацию внутренней ситуации в стране. Такое мнение во время круглого стола в БЕЛТА, посвященного Дню русского языка и 223-летию со дня рождения А.С.Пушкина, высказал председатель российско-белорусской организации журналистов и блогеров "Друзья - Сябры" Владимир Мамонтов.

"Как только интерес к какому-то одному языку выходит за здравые рамки человеческой любознательности, широты взглядов - жди беды, обязательно втянут тебя в какое-то болото национализма", - сказал Владимир Мамонтов.

Он подчеркнул, что интерес к языкам, в том числе к славянским, близким и родным нам, важная вещь. "Это содействует тому, что человек становится глубже, тоньше и интереснее. Его с пути истинного уже не собьешь", - считает эксперт.

Он назвал интерес исключительно к национальному языку и культуре подводной миной, способной развести людей по разным лагерям. "В этом плане исключительные лукавство и лицемерие демонстрируют Европа и Америка. Мы должны беречь языки друг друга. Помимо всего прочего это же огромное наслаждение - слышать вроде бы другую речь, многое понимать и впитывать новые знания о едином народе или народе, у которого с вами есть единая платформа".-0-


Теги
язык
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси