ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2022, 20:36

Маркевич: Беларусь обеспечивает свою безопасность с учетом актуальных угроз

Александр Маркевич. Скриншот из видео СТВ
Александр Маркевич. Скриншот из видео СТВ

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь обеспечивает свою безопасность с учетом актуальных угроз, заявил депутат Палаты представителей Александр Маркевич в программе "По существу" в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Мы свою безопасность строим исходя из угроз, которые существуют в настоящий момент. И мы видим, что эти угрозы усиливаются. Усиливается присутствие НАТО почти на наших границах. Мы видим, какую угрозу в настоящий момент несет Украина. Поэтому адекватно должны действовать", - сказал Александр Маркевич.

Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич подчеркнул, что Беларусь никому не собирается угрожать. "Никому никогда мы не представляли никакой угрозы, мы можем только поля приехать посеять. Не мы расширяли НАТО, не мы приближали армию к нашим границам", - сказал он.

Говоря о возможном размещении ядерного оружия (пока говорится теоретически о такой возможности), депутат отметил, что это было бы гарантией безопасности страны. "Все, что мы хотим, - чтобы в нас ракеты никогда не летели. Мы не хотим просыпаться под взрывы бомб, - подчеркнул он. - Для чего укрепляем границу? Для чего поставили новейшее вооружение С-400, для чего "Искандеры" стоят, для чего мобильные группы на границе? Для безопасности. Они (на Западе. - Прим. БЕЛТА) смотрят, оценивают ситуацию".

Олег Гайдукевич напомнил о том, что недавно на учения были приглашены военные атташе. Тем самым преследовали две цели: показать, что учения мирные, и чтобы на Западе увидели военную мощь. "Чтобы те, кто принимает решения в штабах НАТО, видели: если возникнет даже мысль нанести удар, а такие мысли были, об этом Президент говорил (вы что, думаете, это слухи по нанесению удара по Мозырю? Нет, к сожалению, это правда), будет (ответный. - Прим. БЕЛТА) удар", - сказал он.-0-

Гайдукевич: суверенитет Беларуси критикуют те, кто давно его утратил

Мысливец: День Победы и День Независимости - в топе государственных праздников у белорусов


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси