ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
30 апреля 2023, 14:40

Маркевич на акции "1000 деревьев памяти": работники культуры осознают свою роль в развитии страны

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники культуры осознают свою роль в развитии государства. Об этом сказал журналистам во время акции "1000 деревьев памяти" министр культуры Анатолий Маркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Маркевич рассказал, почему работники культуры первыми решили поддержать инициативу Президента по благоустройству "Хатыни". "В стране очень многое сделано для развития культуры по всем направлениям. В абсолютном большинстве мои коллеги благодарны за то внимание, которое в государстве уделяется развитию сферы культуры. Сегодня мы четко понимаем свою роль в развитии государства. Порой мы формируем общественное мнение, и человек, который посещает театр, библиотеку или музей, проникается нашей историей, узнает о славных именах и событиях из нашего прошлого. На этом мы воспитываем наше молодое поколение", - сказал Анатолий Маркевич.

Министр отметил, что с молодежью важно разговаривать на понятном им языке. "Буквально вчера мы открыли фестиваль ко Дню Победы, где наши театры представили прекрасные спектакли. В Купаловском театре практически не было свободных мест, и было очень много молодежи. Наши молодые люди проникаются чувствами любви и чуткого отношения к своей Родине, месту, где они родились", - подчеркнул он.

Во время республиканского субботника глава государства предложил неравнодушным к местам исторической памяти белорусам внести свой вклад в благоустройство мемориального комплекса "Хатынь". Первыми на предложение Александра Лукашенко отозвались работники культуры, в том числе заслуженные артисты нашей страны.

В "Хатыни" артисты, а также представители Администрации Президента, Совета Министров и общественных объединений высадили около 1 тыс. елей. Перед началом работ по благоустройству мемориального комплекса участники акции почтили память жертв Великой Отечественной войны, возложив цветы у памятника Непокоренному человеку и у Вечного огня. Кроме того, участники посетили новое музейное здание в "Хатыни", где для них были организованы экскурсии.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси