ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2023, 12:42

Маркевич: сфера культуры испытывает необходимость в обновлении кадров

Анатолий Маркевич. Фото из архива
Анатолий Маркевич. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первое заседание совета по культуре при Министерстве культуры прошло в Национальной библиотеке. Тема заседания - "О реализации кадровой политики и подготовке специалистов в сфере культуры", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня первое заседание совета по культуре при Министерстве культуры. Тема актуальная - кадровое обеспечение сферы. Мы видим пройденный путь и с удовлетворением отмечаем, что в большинстве своем вопрос решается положительно. Но вместе с тем сфера культуры испытывает необходимость в обновлении кадров. Серьезный вопрос с резервом кадров. Мы должны работу выстроить несколько на другом уровне, чтобы в случае необходимости была скамейка запасных - тех, кто сможет в любое время прийти и дальше продвигать идеи в сфере культуры и выполнять качественно свои профессиональные обязанности. Это закон для каждой сферы, и сфера культуры не является здесь каким-либо исключением. Поэтому сегодня мы, собирая наших самых авторитетных сотрудников, работников сферы культуры, вынесли вопрос на обсуждение", - отметил министр культуры Анатолий Маркевич.

По его словам, самое главное выработать те механизмы, которые позволят и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе решать постепенно, поэтапно назревшие проблемы в кадровом обеспечении. "У нас есть ряд учебных заведений, которые успешно работают, есть Институт повышения квалификации. То есть очень много тех структур, которые призваны в своей деятельности, выполняя свои функции, решать злободневные проблемы. Насколько это получается - предстоит серьезно обсудить и сделать выводы", - дополнил министр.

В совет входят заслуженные деятели сферы культуры Беларуси, депутаты, работники исполкомов, руководители учреждений культуры, общественных объединений.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси