ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 18:47

Марков: европейские СМИ в отношении украинской проблемы действуют уже как СМИ тоталитарного общества

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские СМИ в отношении украинской проблемы действуют уже как СМИ тоталитарного общества. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА заявил директор российского Института политических исследований Сергей Марков, комментируя публикации европейских СМИ о событиях в Украине.

Эксперт подчеркнул: те, кто обвиняют Россию и Путина во всем, делятся на разные группы. "Первая группа - это общая часть населения. Они не обладают информацией, они живут в несвободном обществе. Европа уже не та, что была. Им в отношении Украины дают абсолютно искаженную информацию. Европейские СМИ в отношении украинской проблемы действуют уже как СМИ тоталитарного общества. Им ничего не говорят о массовых репрессиях, о незаконности украинского режима, о том, что режим убил десятки тысяч людей за эти восемь лет. Поэтому большинство населения обвиняет Россию искренне потому, что находятся в состоянии умственно отсталых людей", - сказал Сергей Марков.

По мнению эксперта, вторая группа людей - представители правящей европейской элиты. "Они знают, что поддерживают конкретный террористический режим в Украине, но они прямо лгут, обеляя этот преступный режим и обвиняя Россию. Они надеются сокрушить Россию и потом компенсировать свой ущерб за счет ограбления России. Ну, Наполеон, Гитлер… это их предшественники, можно сказать", - добавил Сергей Марков.-0-

Российский политолог: США планировали из Украины сделать большой европейский Афганистан

Российский политолог: нужно жестче действовать в украинском кейсе и в отношении Евросоюза


Теги
СМИ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси