Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ пояснил новшества в госзакупках медизделий и лекарств

Общество 11.02.2019 | 13:24
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли пояснило новшества, предусмотренные указом от 7 февраля 2019 года №40 "О государственных закупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания", сообщает БЕЛТА.

Указом определяются организаторы процедур госзакупок, которые могут проводить закупки как в интересах одного заказчика, так и централизованные для нескольких заказчиков. При этом договоры по результатам таких процедур будут заключаться как самими заказчиками, так и организаторами, у которых заказчики могут в последующем приобретать товары без проведения процедур госзакупок.

Указом разрешено проведение процедуры закупки из одного источника в случае приобретения технических средств социальной реабилитации Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра.

В Беларуси определены организаторы закупок медицинских изделий и лекарствВ Беларуси определены организаторы закупок медицинских изделий и лекарств
Указом также предоставляется право заказчикам (из числа государственных органов и организаций) приобретать медицинские товары у данных организаторов без проведения процедур государственных закупок.

Правительство в двухмесячный срок определит порядок расчета вознаграждения организатора в случае заключения между ним и заказчиком договора комиссии. Такой размер будет устанавливаться ежегодно.

МАРТ обращает внимание, что законодательный акт распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 года. Соответственно, указ распространяется на процедуры госзакупок, начатые организаторами с 1 января 2019 года, а также на договоры, заключенные организаторами с участниками-победителями, а также с заказчиками.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).