ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июля 2022, 10:36

МАРТ вынес на рассмотрение новые льготы для субъектов торговли и общепита в сельской местности

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На общественное обсуждение вынесен проект указа Президента Республики Беларусь, предусматривающий корректировку указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Проект разработан в целях дальнейшего стимулирования деловой активности, развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания в сельской местности.

Документом предлагается предусмотреть ряд новых льгот и преференций, а также мер, направленных на упрощение деятельности субъектов хозяйствования, в том числе уточнение норм в отношении исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость. Также будет рассматриваться предоставление права на получение в собственность, пользование или во владение находящегося на территории сельской местности недвижимого имущества, которое является основными средствами коммерческой организации, для осуществления на такой территории розничной торговли, общественного питания, оказания бытовых услуг населению без получения согласия антимонопольного органа и право отчуждать объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной и частной собственности, в том числе без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию их создания, возникновения прав на такие объекты и (или) земельные участки.

Кроме этого будет предусматриваться установление отдельного тарифа на электрическую энергию (на основании затрат, связанных с производством, передачей, распределением и продажей единицы электрической энергии, необходимой прибыли энергоснабжающих организаций без учета суммы перекрестного субсидирования и уплатой налоговых платежей, но не ниже уровня тарифа, предусмотренного для тарифной группы "Производственные нужды сельхозпотребителей") для розничных торговых объектов и объектов общественного питания, расположенных на территории сельской местности.

Организатором общественного обсуждения выступило Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Свои замечания и предложения можно написать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси по 7 августа 2022 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси