ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2019, 13:07

МАРТ выступает за создание в ЕАЭС единого механизма защиты прав интернет-потребителей

Инна Гаврильчик. Фото из архива
Инна Гаврильчик. Фото из архива

14 марта, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли выступает за создание на территории Евразийского экономического союза единого механизма защиты прав потребителей в сфере интернет-торговли. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления отметила, что в МАРТ еще не поступало ни одной жалобы о покупках, совершенных на AliExpress. "При этом в последнее время поступило несколько жалоб от граждан (не могу сказать, что это большое количество), которые делали покупки на российских сайтах, - отметила Инна Гаврильчик. - На сегодняшний день это проблема для потребителей, потому что это иностранные сайты, не зарегистрированные в национальном сегменте сети Интернет. Законодательство Беларуси на такие сайты свое действие не распространяет".

Учитывая данную проблему, МАРТ озвучил на площадке Евразийской экономической комиссии, где несколько недель назад проводился круглый стол, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей, предложение выработать механизм взаимодействия государственных органов по защите прав потребителей в таких ситуациях.

Начальник управления уточнила, что представители МАРТ выступали с докладом по интернет-торговле. "К слову, опыт Беларуси признается довольно передовым в этом направлении с точки зрения защиты прав потребителей, и во время круглого стола было рекомендовано Евразийской экономической комиссии распространить его (или, по крайней мере, рекомендовать)", - резюмировала Инна Гаврильчик.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси