ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 18:43

Марзалюк: дети - абсолютная ценность, важнейший фундамент страны

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей - члены Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке посетили Социально-педагогический центр с приютом Фрунзенского района г.Минска, где проживают дети, временно оказавшиеся без попечения родителей. Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы говорим о Дне защиты детей, мы понимаем как парламентарии, как люди, которые ответственны за социальные гарантии, в том числе детей и молодежи, что цивилизованность страны определяется важным фундаментальным критерием - как в ней относятся к самым беззащитным, слабым и самым незащищенным. В любой стране - это две категории: дети и старики, - отметил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк. - Белорусская власть, законодательство и государство всегда помнят об этом фундаментальном принципе".
Основной задачей социально-педагогического центра является обеспечение прав детей, находящихся в социально опасном положении, признанных нуждающимися в государственной защите и социальной реабилитации, на получение своевременной квалифицированной социально-педагогической, психологической и иной помощи. Депутаты ознакомились с бытом и условиями проживания детей в детском социальном приюте, передали воспитанникам подарки для организации спортивных занятий и досуга. Для гостей ребятами была подготовлена концертная программа.
"Сегодня приехали к этим деткам, чтобы еще раз подчеркнуть важность и социальную значимость для всей страны, для всех нас этого дня. Потому что дети - это абсолютная ценность, которая является важнейшим фундаментом страны. Без детей нет будущего у страны", - дополнил Игорь Марзалюк.-0-День защиты детейФото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси