ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 сентября 2020
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
07 августа 2020, 14:47

Марзалюк: у нас одна страна на всех

Игорь Марзалюк. Фото из архива
Игорь Марзалюк. Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. У нас одна страна на всех. Те, кто действительно любят ее, не стремятся умножать ненависть внутри нации. Об этом заявил сегодня председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк на презентации проекта "Гордость ЗА Беларусь", которая прошла в столичном доме книги "Светоч", передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть суверенное белорусское государство - мечта поколений белорусов, которая на сегодняшний день реализована. Самое главное - у нас одна страна на всех. Книжные проекты, которые мы презентуем, направлены на умножение любви к стране, национальной солидарности и идентичности. Люди, которые любят свою страну, закапывают окопы, останавливают холодную войну. Они трудятся во имя и ради Беларуси, а не умножают ненависть внутри нации", - отметил Игорь Марзалюк.

Он обратил внимание на богатство культуры и достижений, самодостаточность белорусской нации. И если ты живешь в этой стране и ругаешь ее, значит, ругаешь и себя. "Еще со времен великих классиков белорусской литературы были распространены "песні жальбы". Хватит петь эти песни. Мы классная, нормальная, самодостаточная европейская нация. Нам есть чем гордиться", - заявил Игорь Марзалюк.

Он рассказал, что уже в следующем учебном году в вузах будет введена новая обязательная дисциплина "Гісторыя беларускай дзяржаўнасцi". Для этого коллективом авторов подготовлена полноценная программа и учебное пособие из трех частей.

Проект "Гордость ЗА Беларусь" дает возможность сравнить на примерах разных сфер жизни, как было и как стало в Беларуси за годы независимости. Это касается достижений во всех отраслях, проследить которые можно через разные этапы жизни белоруса.

Организаторами форума выступили Президентская библиотека, Министерство информации, Министерство образования, газета "СБ. Беларусь сегодня" и аналитическое агентство Ecoom.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси