ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
07 марта 2024, 11:20

"Маски сброшены". Авдонин об открытом противостоянии с англосаксонским миром

Алексей Авдонин. Фото из архива
Алексей Авдонин. Фото из архива
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, почему руководители стран постсоветского пространства прислушиваются к Александру Лукашенко и что долгие годы скрывалось под псевдогуманной маской западных политиков.

"Мы с вами, Беларусь и Россия, наши партнеры на постсоветском пространстве, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке четко поняли, кто в действительности такие англосаксы и какие цели преследуют, - подчеркнул Алексей Авдонин. - Мы не говорим даже про европейцев. Они потеряли право на реализацию своих интересов и действуют в векторе англосаксонского мира".
 
По словам аналитика, сегодня маски сброшены, поэтому Западу уже крайне тяжело продвигать свою мягкую силу, как они раньше действовали на постсоветском пространстве после развала Советского Союза: различные неправительственные организации и фонды, псевдогуманитарные цели, некие проповедники. Такими способами они одурманивали население, ангажировали политических и бизнес-руководителей, забирая на этой волне предприятия и ресурсы, пытаясь таким образом наживаться.

"После 2020-го, 2022 года все маски сброшены, все их интересы понятны, - продолжил Алексей Авдонин. - Сейчас только открытое противостояние с англосаксонским миром. Беларусь, наш Президент вошли в это противостояние намного раньше - еще в девяностых годах, когда были предприняты решительные политические шаги в отношении западных посольств и той деятельности, которая разворачивалась на территории страны со стороны фонда Сороса".

Эксперт подчеркнул, что была жестко пресечена работа различных деструктивных формирований националистического украинского толка, которые делали различные протесты. В том числе пресечена любая форма проявления организованной преступности, и как результат - сформировано четкое и понятное экономическое, социальное и политическое поле, которое обеспечивало стабильность белорусского общества.

"Когда в это противостояние кроме Беларуси в открытую вошла Россия и Китай, та линия, которую проводил наш Президент начиная с девяностых годов, становится всем уже понятна, - заострил внимание Алексей Авдонин. - Ее начинают активно поддерживать, и получается, что Президент был предельно прозорлив: его идеи, его понимание процессов подтвердились. Сейчас все больше руководителей стран постсоветского пространства прислушиваются к Лукашенко, понимают значимость его идеи в первую очередь для своего народа, страны, экономики и политических процессов".

И результатом этого понимания становится поддержка интеграционных проектов на постсоветском пространстве в рамках СНГ и ЕАЭС. "Мы знаем, что Президент активно поддерживает инициативы, связанные с нашим участием не только в рамках Союзного государства и ЕАЭС, но и ШОС. Все это ориентировано в первую очередь на то, чтобы мы экономически укреплялись, а экономика является базисом для форм общественного сознания, как и идеология", - заключил он.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси