ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2022, 12:14

Масляк: количество обращений в службу "одно окно" растет

Сергей Масляк
Сергей Масляк

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество обращений граждан в службу "одно окно" растет, заявил глава администрации Заводского района Минска Сергей Масляк во время республиканского семинара-совещания "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам 2021 года в службу "одно окно" администрации Заводского района Минска обратились более 40 тыс. человек. И количество обращений за процедурами незначительно, но растет. Только за истекший период 2022 года принято 15 тыс. заявлений", - сказал Сергей Масляк.

По его словам, количество административных процедур, осуществляемых на местном уровне, увеличился на 80% в сравнении с первым этапом работы службы. Сегодня в местных администрациях служба "одно окно" осуществляет прием по 194 вопросам.

"Исходя из практики нашей работы, наиболее востребованными являются процедуры в сфере труда и соцзащиты и органов ЗАГС. Вместе они составляют более половины всех обращений, - отметил глава администрации. - Также большое количество заявлений подается по вопросам жилищных правоотношений и образования - 16% и 10% соответственно".

Сергей Масляк подчеркнул: ежедневная работа службы должна идти от жизни, исключить так называемое хождение по кабинетам. "Сегодня для этого приняты все решения на всех уровнях. Главная задача местных исполнительных органов - обеспечить реализацию уже принятых решений", - констатировал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси