ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2024, 13:43

"Масштаб грандиозный". Алиев предложил Беларуси принять участие в послевоенном восстановлении территорий

16 мая, Баку /Корр. БЕЛТА/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Беларуси принять участие в послевоенном восстановлении территорий. Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я пригласил белорусские компании активно участвовать в восстановлении Карабахской и Восточно-Зангезурской зоны. Масштаб работ, которые мы осуществляем и будем осуществлять, - грандиозный", - подчеркнул Президент Азербайджана.

По его словам, сейчас приходится фактически с нуля восстанавливать значительную территорию. Есть необходимость как в создании инфраструктуры, так и в строительстве жилья, общественных зданий и так далее. "Поэтому мы приглашаем белорусские компании активно подключиться к этой работе, - сказал Ильхам Алиев. - В Беларуси есть очень хороший опыт градостроительства, современные технологии, опыт строительства агрогородков".
В числе первостепенных для Азербайджана задач не только обеспечение жителей соответствующих территорий жильем и социальной инфраструктурой, но также и создание для них рабочих мест - современных, технологичных. И в этой части также может помочь белорусская сторона, развивая промышленную кооперацию и торгово-экономическое сотрудничество с Азербайджаном.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси