ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2016, 11:08

Массовых увольнений сотрудников ГАИ после прохождения полиграфа не предполагается - Шуневич

Игорь Шуневич. Фото из архива
Игорь Шуневич. Фото из архива

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Массовых увольнений сотрудников ГАИ после прохождения полиграфа не предполагается, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никаких массовых увольнений не предполагается и быть не может, - сказал министр. - Основная идеология всех изменений в МВД - это эволюция, а не революция".

Игорь Шуневич подчеркнул, что будет планово происходить очищение рядов МВД от сотрудников, которые не должны в них находиться. Для этого разработан соответствующий инструментарий. "Эта политика неукоснительно соблюдается нами и будет соблюдаться", - резюмировал он.

Как сообщалось, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении временно исполнявшего обязанности начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД, который подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека. Министр, комментируя это пьяное ДТП, подчеркнул, что подобные случаи - это удар под дых всей системе МВД. Сегодня служба ГАИ подвергнута практически сплошным порядком исследованию с помощью полиграфа.-0-

Шуневич о пьяном ДТП ВРИО начальника ГАИ Барановичей: подобные случаи - это удар под дых
Игорь Шуневич подчеркнул, что каждый случай, порочащий честь системы, "это удар под дых всей системе, это позор всему офицерскому корпусу, всему офицерскому собранию МВД", - считает он.

Совершивший пьяное ДТП ВРИО начальника ГАИ Барановичей отстранен от должности
"Сейчас он отстранен от должности, задержан и находится под стражей в следственном изоляторе. Он будет в любом случае уволен из органов - других вариантов нет", - сказал Александр Цегельник.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси