ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2019, 08:57

Mastercard и белорусские благотворительные фонды займутся развитием образования и строительством спортивных площадок

Александр Трухан, директор Белорусского детского фонда и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси
Александр Трухан, директор Белорусского детского фонда и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси

РОО "Белорусский детский фонд" и Ассоциация "Образование для будущего" получили финансовую поддержку от международной платежной системы Mastercard для реализации благотворительных инициатив. Об этом БЕЛТА рассказали в пресс-службе платежной системы.

Сотрудничество с фондами стало возможным в рамках масштабного социального проекта, который Mastercard реализует в Беларуси. Выделенные средства направлены на развитие детского образования, поддержку детей-сирот, приемных родителей и создание воркаут-площадок для занятий спортом.

"Во всем мире Mastercard поддерживает общественно значимые социальные инициативы. Мы рады, что теперь можем объявить и о благотворительной кампании в Беларуси. В этом проекте объединены две составляющие — помощь детям через организации, которые защищают их интересы, и привлечение внимания к благотворительности как возможности для каждого совершить пусть маленькое, но несомненно доброе и важное дело. Мы высоко ценим сложившееся партнерство с благотворительными фондами и уверены, что наши совместные инициативы подарят настоящие моменты счастья детям", — отметила Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Беларуси, Казахстане и Армении.

В Белорусском детском фонде совместно с Mastercard осуществляются два проекта. Первый из них — "Теплый дом" — направлен на помощь детским домам семейного типа: детям-сиротам и их приемным родителям. Детским домам семейного типа и их воспитанникам оказывается материальная поддержка; впервые появилась возможность организовать оздоровление и совместный семейный отдых в лучших белорусских санаториях большому количеству детских домов семейного типа, познавательные 3-х дневные экскурсии, а также другие активности для семей в полном составе. В рамках второй инициативы — "Стрит воркаут" — будут построены уличные площадки для бесплатных занятий спортом, доступных всем желающим. Самая крупная (более 1000 кв метров) скоро появится в Могилеве. Она объединит в себе зоны для занятия на тренажерах, стрит воркаутом и мини-футболом. Площадкой смогут воспользоваться в том числе и люди с ограниченными возможностями.

"Белорусский детский фонд благодарен Mastercard за оказанную помощь. Вместе мы сможем успешно реализовать социально важные проекты. Помогая детям-сиротам жить в сплоченной и счастливой семье, прививая сегодняшним детям и молодежи привычку и необходимость вести здоровый образ жизни, мы все вместе делаем ценные инвестиции в их благополучное будущее", — рассказал директор фонда Александр Трухан.

Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего" и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси
Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего" и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси

Еще одно направление, в котором будет реализовываться благотворительный проект, —развитие белорусского STEM-образования (аббревиатура от английских слов science, technics, engineering, mathematics — "наука, технологии, инженерия, математика"). С помощью Mastercard ассоциация "Образование для будущего" продолжит открывать в белорусских школах. специальные классы, где дети смогут бесплатно заниматься по STEM-направлениям. Школьники могут освоить программирование, робототехнику, 3D-моделирование и так далее.

"В рамках реализации программы по развитию STEM-образования в регионах нами уже открыто 12 STEM-центров, в которых бесплатно занимаются около 1000 детей. При поддержке Mastercard мы планируем значительно расширить количество школ, где юные робототехники, программисты и ученые буду получать образование, используя современное оборудование и передовые педагогические методики", — отметил директор ассоциации "Образование для будущего" Александр Хомич.

Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси и Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего"
Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси и Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего"

Стоит отметить, что это не первый опыт участия Mastercard в социальных и благотворительных проектах в Беларуси. Ранее подобные инициативы уже реализовывались совместном с рядом белорусских банков.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси