Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Mastercard и белорусские благотворительные фонды займутся развитием образования и строительством спортивных площадок

Общество 26.06.2019 | 08:57
Александр Трухан, директор Белорусского детского фонда и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси
Александр Трухан, директор Белорусского детского фонда и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси

РОО "Белорусский детский фонд" и Ассоциация "Образование для будущего" получили финансовую поддержку от международной платежной системы Mastercard для реализации благотворительных инициатив. Об этом БЕЛТА рассказали в пресс-службе платежной системы.

Сотрудничество с фондами стало возможным в рамках масштабного социального проекта, который Mastercard реализует в Беларуси. Выделенные средства направлены на развитие детского образования, поддержку детей-сирот, приемных родителей и создание воркаут-площадок для занятий спортом.

"Во всем мире Mastercard поддерживает общественно значимые социальные инициативы. Мы рады, что теперь можем объявить и о благотворительной кампании в Беларуси. В этом проекте объединены две составляющие — помощь детям через организации, которые защищают их интересы, и привлечение внимания к благотворительности как возможности для каждого совершить пусть маленькое, но несомненно доброе и важное дело. Мы высоко ценим сложившееся партнерство с благотворительными фондами и уверены, что наши совместные инициативы подарят настоящие моменты счастья детям", — отметила Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Беларуси, Казахстане и Армении.

В Белорусском детском фонде совместно с Mastercard осуществляются два проекта. Первый из них — "Теплый дом" — направлен на помощь детским домам семейного типа: детям-сиротам и их приемным родителям. Детским домам семейного типа и их воспитанникам оказывается материальная поддержка; впервые появилась возможность организовать оздоровление и совместный семейный отдых в лучших белорусских санаториях большому количеству детских домов семейного типа, познавательные 3-х дневные экскурсии, а также другие активности для семей в полном составе. В рамках второй инициативы — "Стрит воркаут" — будут построены уличные площадки для бесплатных занятий спортом, доступных всем желающим. Самая крупная (более 1000 кв метров) скоро появится в Могилеве. Она объединит в себе зоны для занятия на тренажерах, стрит воркаутом и мини-футболом. Площадкой смогут воспользоваться в том числе и люди с ограниченными возможностями.

"Белорусский детский фонд благодарен Mastercard за оказанную помощь. Вместе мы сможем успешно реализовать социально важные проекты. Помогая детям-сиротам жить в сплоченной и счастливой семье, прививая сегодняшним детям и молодежи привычку и необходимость вести здоровый образ жизни, мы все вместе делаем ценные инвестиции в их благополучное будущее", — рассказал директор фонда Александр Трухан.

Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего" и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси
Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего" и Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси

Еще одно направление, в котором будет реализовываться благотворительный проект, —развитие белорусского STEM-образования (аббревиатура от английских слов science, technics, engineering, mathematics — "наука, технологии, инженерия, математика"). С помощью Mastercard ассоциация "Образование для будущего" продолжит открывать в белорусских школах. специальные классы, где дети смогут бесплатно заниматься по STEM-направлениям. Школьники могут освоить программирование, робототехнику, 3D-моделирование и так далее.

"В рамках реализации программы по развитию STEM-образования в регионах нами уже открыто 12 STEM-центров, в которых бесплатно занимаются около 1000 детей. При поддержке Mastercard мы планируем значительно расширить количество школ, где юные робототехники, программисты и ученые буду получать образование, используя современное оборудование и передовые педагогические методики", — отметил директор ассоциации "Образование для будущего" Александр Хомич.

Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси и Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего"
Вадим Головчиц, директор Mastercard в Беларуси и Александр Хомич, директор ассоциации "Образование для будущего"

Стоит отметить, что это не первый опыт участия Mastercard в социальных и благотворительных проектах в Беларуси. Ранее подобные инициативы уже реализовывались совместном с рядом белорусских банков.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Путин посетили Валаам

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?