ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
12 октября 2015, 17:43

MasterCard запустила в Беларуси новый сервис переводов с карты на карту

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная платежная система MasterCard и группа компаний "Интервэйл" объявили о запуске в Беларуси услуги "Переведи мне" - сервиса переводов с карты на карту по технологии MoneySend. Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь MasterCard Елена Пророкова.

"Расчетным банком проекта в Беларуси выступило ОАО "БПС-Сбербанк". Сервис предназначен для переводов в пределах территории республики между держателями карт MasterCard®/Maestro®, выпущенных любым белорусским банком. Переводы осуществляются в белорусских рублях", - уточнила специалист.

С помощью нового сервиса можно гасить кредиты, возвращать долги, помогать близким и оплачивать услуги. Переводить средства можно в том числе с помощью виджета "Переведи мне", который размещен на сайте БПС-Сбербанк и мобильных приложений "Переведи мне РБ" для Android и iOS. Для перевода нужно указать реквизиты карты отправителя и номер карты получателя средств. В мобильном приложении ручной ввод данных карты не обязателен - достаточно сфотографировать карту камерой смартфона, и сервис сам распознает номер и добавит в форму перевода.

Комиссия за операцию составляет 2% от суммы перевода (минимум Br15 тыс.) и взимается с отправителя. Размер комиссии рассчитывается автоматически и отображается в форме перевода на этапе заполнения платежных данных. Чек по операции можно отправить на нужный адрес электронной почты или в SMS-сообщении. Срок зачисления зависит от банка, выпустившего карту получателя перевода, и может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Ранее сервис переводов с карты на карту "Переведи мне", который реализован в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS, был запущен в России. "Интервэйл" был одним из первых сервис-провайдеров на российском рынке, реализовавшем сервис мобильных p2p переводов.

MasterCard - технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Управляем сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси