ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июля 2022, 19:24

Матусевич: Госкомимущество обладает широким спектром современных технологий

Фото из архива
Фото из архива

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госкомимущество обладает широким спектром современных технологий. Такое мнение в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1" высказал председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич, сообщает БЕЛТА.

"Госкомимущество обладает широким спектром современных технологий. Мы ведем дистанционное зондирование земли, делаем спутниковые снимки, аэрофотосъемку (привлекаем самолет со специальным сканером), а также активно используем беспилотные летательные аппараты, в частности "летающее крыло" и дроны", - рассказал Дмитрий Матусевич.

По его словам, все это позволяет в камеральном режиме отработать полученную информацию, расшифровать, сравнить с зарегистрированными границами и передать в исполкомы для рассмотрения спорных вопросов. "Благодаря таким технологиям мы получаем набор фотографий и видеоинформации, которые впоследствии обрабатываются специалистами и сравниваются с теми базами данных, которые есть в Госкомимуществе. Местный исполком получает карту своих полей, земельных участков. Можно выявить, зарегистрированы ли границы, есть ли нарушения, в том числе самовольное занятие участков", - отметил председатель комитета.

"Такую работу совместно с Комитетом государственного контроля по поручению Президента мы начали в начале этого года. Уже выявлено и подтверждено около 130 тыс. самовольных занятий земельных участков. До конца года таким способом мы пройдем всю территорию страны. Если гражданин не оформит ранее самовольно занятый земельный участок, благодаря современным технологиям это будет выявлено", - обратил внимание руководитель Госкомимущества.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси