ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
03 октября 2022, 10:01

Матусевич: в Беларуси обеспечивается преемственность исторического развития

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси обеспечивается преемственность исторического развития. Об этом сказал председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич во время посещения ОАО "БелВТИ", где ознакомился с производственными мощностями, экспортным потенциалом предприятия и условиями труда работников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комитета.

Во время посещения предприятия состоялась встреча с трудовым коллективом, на которой рассмотрены основные аспекты истории белорусской государственности. "Преимущества геополитического перекрестка, в центре которого находится Беларусь, позволили нам не только преодолеть вызовы времени, но и приумножить национальное достояние. Наше богатое историческое прошлое - источник древних традиций и непреходящих ценностей", - сказал Дмитрий Матусевич.

Глава ведомства также добавил, что в Беларуси обеспечивается преемственность исторического развития. "Построенное на фундаменте Победы дедов и прадедов в Великой Отечественной войне государство выступает основой народного единства для ныне живущих и развития будущих поколений белорусов", - отметил он.

В завершение встречи были обсуждены вопросы основной деятельности предприятия, оплаты труда и перспектив развития ОАО "БелВТИ". Хозяйственная деятельность ОАО "БелВТИ" преимущественно сосредоточена на сборе и переработке отходов электронного и электрического оборудования, отработанных элементов питания и ртутьсодержащих люминесцентных ламп, принимаемых у юридических и физических лиц. Кроме того, разбирая отходы электрического и электронного оборудования, предприятие извлекает черные и цветные металлы и отходы, содержащие драгоценные металлы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси