ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2024, 13:22

Матвиенко: Беларуси и России необходимо обеспечить иммунитет экономик к любым внешним потрясениям

28 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Россия и Беларусь планомерно работают над тем, чтобы обеспечить иммунитет экономик к любым внешним потрясениям, заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко во время пленарного заседания на тему "Роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства", передает корреспондент БЕЛТА.

"На наших глазах сегодня меняется глобальный миропорядок, трансформируется система международных отношений. В этих условиях победа будет за теми странами, которые сделают ставку на инновационное, высокотехнологичное развитие экономики, на максимальную защищенность от внешних угроз. Россия и Беларусь избрали для себя именно такой путь. Мы планомерно работаем над тем, чтобы обеспечить иммунитет наших экономик к любым внешним потрясениям", - отметила Валентина Матвиенко.
"Мы, конечно же, не ставим себе цели заменить все и вся. Однако в ключевых отраслях Россия и Беларусь должны быть лидерами, если хотите законодателями трендов. И для этого у нас есть все условия и возможности, - отметила председатель Совета Федерации. - Важнейшим событием стало принятие в начале текущего года Стратегии научно-технологического развития Союзного государства до 2035 года. Этим документом определен целый спектр конструктивных направлений совместной работы".

По ее словам, нашим странам следует укреплять взаимодействие в промышленной сфере. "Приоритетным вопросом остается дальнейшее развитие производственной кооперации российских и белорусских предприятий", - дополнила Валентина Матвиенко.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси