ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
14 октября 2022, 11:14

Матвиенко предложила патриотический проект "Поезд Памяти" в 2025 году провести во всех странах СНГ

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

14 октября, Астана /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко предложила патриотический проект "Поезд Памяти" в 2025 году в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войны провести с участием всех стран СНГ. Об этом она заявила на саммите СНГ в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году в названном культурно-образовательном и патриотическом проекте участвовали только старшеклассники и представители молодежи из Беларуси и России. Они посетили основные города России и Беларуси, история которых связана с Великой Отечественной войной. "Эта поездка стала запоминающимся, абсолютно личным событием в жизни ребят. Помимо колоссального культурного и образовательного эффекта, возможности прикоснуться к живой истории, "Поезд Памяти" подарил неподдельные эмоции, впечатления и крепкую дружбу", - отметила Валентина Матвиенко.

Она предложила последовательно расширять географию участников проекта уже с 2023 года. "А в итоге в 2025 году организовать "Поезд Памяти" с участием школьников всех стран Содружества. Думаю, что такая инициатива будет соответствовать и предложению объявить 2025 год в Содружестве Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - Годом Мира и Единства в борьбе с нацизмом", - выступила с инициативой руководитель Совета МПА СНГ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси