ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 13:17

Матвиенко вручила Кочановой орден Дружбы

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила председателю Совета Республики Наталье Кочановой орден Дружбы, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония состоялась на пленарном заседании "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" IX Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Гродно.

"Эта высокая награда служит признанием вашего большого вклада в укрепление дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между нашими народами. Во многом благодаря вашим усилиям между парламентами Беларуси и России сложились крепкие, доверительные и плодотворные отношения. Они пронизаны взаимным уважением и всегда носят созидательный характер. Это позволяет нам реализовывать любые, даже самые масштабные проекты, к числу которых относится и Форум регионов Беларуси и России", - отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер отметила, что многие годы знает Наталью Кочанову как трудолюбивого, знающего, опытного парламентария. "Человека с высокими организаторскими способностями, глубоким чувством ответственности за выполнение поставленных задач. Исключительная самоотдача, целеустремленность и профессионализм, с которым вы неизменно подходите к своей работе, заслуживают большого уважения. Вы относитесь к тем ярким женщинам, для которых служение Отечеству стало и призванием, и делом всей жизни, - подчеркнула она. - Рада тому, что могу вас называть не только коллегой, но и своим другом".

"Выражаю слова искренней признательности и благодарности Президенту России Владимиру Путину за вручение мне столь высокой награды. Для меня это большая честь. И большая честь, что эта награда вручена сегодня здесь, на Форуме регионов, - добавила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. - Я очень высоко ценю вашу дружбу и доброе отношение к нашей стране. Это награда не лично моя. Это награда всех моих коллег, членов Совета Республики. Мы вместе делаем все, чтобы наши народы были ближе друг к другу, чтобы эта дружба была навека".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси