ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 13:33

МЧС: благодаря автономным пожарным извещателям с начала года спасены 48 человек

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря сработавшим автономным пожарным извещателям в этом году спасены 48 человек. Такую цифру журналистам озвучил начальник главного управления надзора и профилактики МЧС Дмитрий Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уделяем большое внимание инструктивной работе и охватываем большой сегмент граждан - практически 800 тыс. домовладений и квартир, инструктивной работой охвачены около 2 млн жителей. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем", - сказал Дмитрий Турчин.

В качестве подтверждения своих слов он привел статистику работы МЧС за прошедший период этого года. По словам начальника главного управления надзора и профилактики МЧС, с помощью государственных средств в 835 домовладениях граждан печное отопление приведено в соответствие требованиям пожарной безопасности. За счет государства установлены около 30 тыс. автономных пожарных извещателей.

"Хотелось бы напомнить о необходимости поддержания автономных пожарных извещателей в рабочем состоянии. Всем гражданам настоятельно рекомендуется установить в своих квартирах и домовладениях эти простейшие устройства. Они устанавливаются в каждой жилой комнате и на начальной стадии позволяют известить человека о задымлении. Бывали и такие случаи, когда соседи просыпались от звука пожарных извещателей быстрее жильцов квартиры, где они сработали. Это позволяет спасти много жизней и избежать трагедии", - уверен Дмитрий Турчин.

В 2021 году зафиксировано 88 фактов срабатывания АПИ, благодаря чему были спасены 97 человек, в том числе 26 детей. Что касается нынешнего года, добавил Дмитрий Турчин, благодаря извещателям было спасено 48 человек, из них 13 детей. Он обратился к 2002 году, с которого ведется подобная статистика, и заявил, что благодаря срабатыванию АПИ были спасены более 2,5 тыс. человек. "Можно сказать, это целый населенный пункт, который благодаря этому устройству остался жив", - отметил начальник главного управления надзора и профилактики МЧС.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси