ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 сентября 2020
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2020, 21:54

Медики рассказали, как в домашних условиях уменьшить воздействие жары на организм

Фото ecowatch.com
Фото ecowatch.com

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный внештатный специалист по общей врачебной практике Министерства здравоохранения, заведующий кафедрой общей врачебной практики факультета повышения квалификации и переподготовки кадров Белорусского государственного медицинского университета Вадим Сушинский рассказал, как в домашних условиях уменьшить воздействие жары на организм, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Для начала мы можем уменьшить внешнее поступление тепла. Здесь совершенно простые рекомендации - ставни, шторы разных видов, жалюзи, но предпочтение нужно отдавать светлым тонам, чтобы они отталкивали прямой солнечный свет. Если мы говорим о пике жары в полдень, то тогда рекомендуется окна даже закрыть. И наоборот, если речь идет о ночном времени, когда жара спадает, то здесь рекомендация - окна открыть и не создавать каких-то внешних затруднений для потока воздуха. Можно также смочить простынь в холодной воде и развесить в помещении. Все это приводит к тому, что температура в помещении снижается, а переносимость улучшается", - рассказал Вадим Сушинский.

Специалист обратил внимание и на кондиционеры. "С одной стороны, он позволяет создать комфортные условия, но когда мы говорим о непосредственно жаркой погоде, то кондиционер не должен делать абсолютные рекорды холода. Чаще всего вы найдете рекомендацию, что в комнате в жаркий период температура должна достигать 21 градуса. В то же время очень важная рекомендация для тех, кто пришел с жары, - нельзя создавать очень холодную температуру. Например, в кондиционере автомобиля, потому что перепад температур - определенный стресс для организма. Если вы находитесь дома, то не забывайте, что можно принять холодный душ", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси