ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 15:57

Медучреждение для стационарного лечения зависимых от алкоголя планируют создать в Минской области

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области планируют создать медицинское учреждение для кратковременного стационарного лечения зависимых от алкоголя людей. Такое предложение обсудили на заседании Минского облисполкома, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Миноблисполкома.

На заседании рассматривали два вопроса. Первый из них связан с выполнением плана мероприятий по реализации требований Директивы Президента №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". Второй вопрос касался подведения итогов развития ЖКХ области и хода реализации в 2022 году Директивы Президента №7 "О совершенствовании и развитии ЖКХ страны". Как отметил Александр Турчин, заседание организовали в расширенном режиме, потому что вопросы для обсуждения касаются каждого человека. "Хотелось бы, чтобы в ходе рассмотрения этих вопросов мы не просто констатировали, а пытались найти пути, как нам двигаться дальше. В том числе и как заставить людей заботиться о собственной безопасности, то есть не выходить на хрупкий лед, не курить дома, не оставлять детей одних. И как заставить каждого специалиста, отвечающего за эти направления, качественно выполнять свою работу", - подчеркнул председатель Миноблисполкома.

Александр Турчин и министр внутренних дел Иван Кубраков также обсудили создание в Минской области медицинского учреждения для кратковременного стационарного лечения людей, зависимых от алкоголя и нарушающих общественный порядок. Возможность реализации этого проекта будет проработана до конца года. Как показывает практика, именно алкоголь становится причиной гибели и травматизма людей, в том числе на рабочих местах.

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, в этом году в центральном регионе произошло 562 ДТП, в которых пострадали люди. Кроме того, на территории области зарегистрированы 1210 пожаров, при которых погибли 134 человека. 24 несчастных случая произошли на производстве. На водоемах Минской области в этом году погибли 70 человек.

"Во всем нужна дисциплина и системный подход. Государство должно заботиться о тех, кто сам не может о себе позаботиться, о детях и пожилых людях. Все остальные должны сами отвечать за свои поступки и свою жизнь", - заявил Александр Турчин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси