ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
13 июня 2019, 10:45

Механизм закупок в здравоохранении будет совершенствоваться - Караник

Владимир Караник. Фото из архива
Владимир Караник. Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Механизм закупок в здравоохранении будет совершенствоваться, становиться более открытым для общества и понятным для участников рынка, заявил журналистам министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Законодательная база в этом плане разработана. Вопрос заключается в правоприменении. Предстоит усовершенствовать механизмы закупок, обеспечивая контроль процедуры на всех этапах их организации. В связи с этим работа организаций, которые занимаются закупками, будет подвергнута ревизии. Четко регламентируют сроки и саму процедуру, чтобы исключить возможность влияния отдельных работников на принятие решения или на скорость прохождения документа.

"Основное в борьбе с коррупцией - выработка четких правил, когда фактически от конкретного исполнителя, если все сделано по правилам, не зависит принятие решения. И любое отклонение от правил будет вызывать вопросы, пристальное внимание", - сказал министр.

В задачах Минздрава также совершенствовать клиническую эффективность системы. Это касается доступности медпомощи, работы высокотехнологичного оборудования, доступа к этим видам диагностики и лечения.-0-

В Беларуси намерены увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 летВ Беларуси намерены увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет
На данный момент этот показатель превышает 74 года. Планируется продолжить тенденцию к росту, превысив рубеж в 80 лет.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси