ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 октября 2022, 11:01

"Мелочей в этой работе нет". Кочанова об обращениях граждан

7 октября, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. В работе с обращениями граждан мелочей нет, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики "О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в Минской области за январь - август 2022 года" в Фаниполе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос, вынесенный сегодня на рассмотрение, для нас не новый. Он находится на постоянном контроле, и не только в Совете Республики. Вы знаете, какое отношение к обращениям граждан в нашей в стране. На семинаре-совещании Президент четко расставил все акценты. Эта работа для нас не новая, но вместе с тем на данном этапе выходит на первый план. Для нас очень важна работа с людьми, их настроение, и все то, чем они живут, мы должны очень четко понимать и тонко чувствовать. Где мы можем помочь - мы должны помочь, - сказала Наталья Кочанова. - Президент всегда говорит, что мы должны работать на опережение, решать вопросы граждан оперативно и эффективно. А практически 80% поступающих к нам обращений, а может, и больше, - это вопросы местных органов власти. Люди привыкли, что у них должно быть тепло, чисто, светло, они должны своевременно получать медицинскую помощь, все социальные блага".

Работа с обращениями граждан архиважная, отметила Наталья Кочанова. "Для нас это обратная связь. Мы видим, какие проблемы наиболее актуальны в том или ином регионе, для города, района. Мы четко понимаем, что нам надо делать, когда вносим изменения в те или иные законодательные акты, разрабатываем новые законопроекты, которые сегодня нужны нашему государству. Это ценный источник информации, которую мы черпаем для себя", - подчеркнула спикер.

5 октября члены Совета Республики провели в Минской области единый день обращений граждан. "Мы охватили 22 региона области, - уточнила председатель Совета Республики. - От того, как мы работаем с людьми, во многом зависит общественно-политическая обстановка в стране, особенно сейчас, когда такая обстановка разворачивается вокруг нашей страны. Поэтому четкое и внимательное отношение к людям прежде всего. Люди должны знать своих депутатов. Эта работа должна быть живой, нельзя безразлично относиться к этим вопросам. Но иногда мы видим формализм, нежелание разобраться в том или ином вопросе, а помочь разобраться мы обязаны. Мелочей в этой работе нет. От каждого из нас зависит, что будет в нашей стране. Время требует от нас абсолютной самоотдачи".-0-

Кочанова: в Беларуси достаточно широкий арсенал взаимодействия с людьми

"Сенаторы держат это на постоянном контроле". Кочанова о мониторинге цен

"Равнодушными быть нельзя". Кочанова о приемах граждан

Жители Минской области чаще всего обращаются в местные органы власти по вопросам ЖКХ

Председатель сельсовета: работа с людьми построена на близком контакте

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси