ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2024, 14:04

Мезенцев: 80-летие освобождения Беларуси - особая дата и для России

1 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков является особой датой не только для Беларуси, но и России. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на открытии временной экспозиции "Освобождение Беларуси" на ВДНХ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы видим, с каким уважением относятся в Беларуси к подвигу солдата Победы, с какими добрыми чувствами относятся к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, партизанам, которые еще с нами. Мы понимаем, что время неумолимо, но это время не зачеркивает обязательства ныне живущих говорить о той войне, вглядываться в страницы истории", - сказал Дмитрий Мезенцев.
"Мы сегодня с благодарностью склоняем головы перед памятью павших. Очень важно, чтобы имена людей, в том числе представленные в рамках этой выставки, мы помнили", - подчеркнул госсекретарь. Временная экспозиция "Освобождение Беларуси", подготовленная Министерством культуры Республики Беларусь и Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны, развернулась в выставочном павильоне "Республика Беларусь" на ВДНХ. Проект знакомит с основными этапами боевых действий на территории Беларуси. Работа временной экспозиции продлится на ВДНХ до 4 августа.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси