ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 15:23

Мезенцев: факты фальсификаций на теме оздоровления детей Донбасса в Беларуси продолжаются

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Факты фальсификаций на теме оздоровления детей Донбасса в Беларуси продолжаются, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на заседании 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы действительно с огромной признательностью отнеслись к решению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина о системной работе по оказанию гуманитарной помощи. Я и наши коллеги пять раз были в Донецке и Луганске, предоставляли содержательную гуманитарную помощь. Такая работа в этом году будет продолжена, - сказал Дмитрий Мезенцев. - Что касается совершенно хамского, бессовестного передергивания фактов, которые допускают прежде всего беглецы 2020 года, находясь в Прибалтике и Польше: 2150 детей, в том числе за счет средств бюджета (Союзного государства. - Прим. БЕЛТА), прошли оздоровление в Республике Беларусь, 2150 детей вернулись в Донецкую и Луганскую республики. Мы уже не раз говорили об этом. Ни один ребенок не потерялся, не заболел, не получил какие-то увечья. У каждого ребенка в папке личного дела есть разрешение родителей или органов опеки".

Вместе с тем факты "фальсификаций, передергиваний со стороны западных "партнеров" продолжаются", - подчеркнул госсекретарь.

"Это подыгрыш политической конъюнктуре, чтобы еще раз навалиться в том числе на Беларусь, где дети отдыхают. Только за то, что мы поддержали детей Донбасса", - отметил Дмитрий Мезенцев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси