ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 17:21

Мезенцев после общения с пассажирами "Поезда Памяти": прозвучала гарантия быть патриотами

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев
21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. От ребят прозвучала гарантия быть патриотами и помнить о подвиге советского солдата. Об этом после диалоговой площадки с участниками проекта "Поезд Памяти" сказал журналистам государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.


Отвечая на вопрос о возможности расширения проекта "Поезд Памяти", Дмитрий Мезенцев отметил: "Давайте мы сегодня, в день встречи ребят из восьми стран СНГ, сделаем призыв представителям дружественных стран к тому, чтобы мы объединяли этот проект усилиями десятков и сотен молодых людей, усилиями учреждений образования, молодежных движений. Потому что сегодня прозвучала гарантия от молодых людей восьми стран Содружества Независимых Государств быть патриотами и помнить о том подвиге, без которого мирная жизнь на территории стран содружества, мирная жизнь, которую принес советский солдат странам Восточной Европы, была бы невозможна".


"Мы сегодня готовим предложение по расширению набора мероприятий Союзного государства, которые будут финансироваться из бюджета, которые в том числе поддержали сегодня ребята и предложили. Мы сегодня по-особому оцениваем работу, которая идет здесь, на территории Брестской крепости, по созданию Республиканского патриотического центра. Мы знаем, что белорусская сторона хочет и готова видеть ребят из России, ребят из других стран Содружества не только для того, чтобы они 15 или 20 дней пробыли вместе на героической земле в Брестской крепости, а для того, чтобы они подтверждали, в том числе своим сверстникам, уважение к подвигу солдата и ту память, которую они в своем юном возрасте через свое сердце пропускают, отправляясь в путешествие по городам Беларуси и России, которые отмечены историческими, героическими страницами побед, мужества, преодоления сложнейших испытаний и уважения к подвигу", - сказал Дмитрий Мезенцев.-0- Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси