ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 19:44

Мезенцев: в Союзном государстве больше не будет профицитного бюджета

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Союзном государстве больше не будет профицитного бюджета. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев по итогам заседания 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"Финансовая дисциплина повысилась до уровня 96,7%. Если еще два года назад мы говорили, что у нас чуть больше 90%, то сейчас отношение госзаказчиков, которыми являются министерства и ведомства, к исполнению программ и проектов более заинтересованное, внимательное, я бы даже сказал, дисциплинированное. Сегодня мы со всем основанием сказали, что нынешний год - год, когда профицит бюджета Союзного государства остается в прошлом. Сегодня объем содержательных предложений, которые генерируют министерства, ведомства, Курчатовский институт, Национальная академия наук Беларуси, такой, что результаты включенности этой работы в общую интеграционную повестку вполне очевидны", - сказал Дмитрий Мезенцев.

Более того, есть поручение Высшего государственного совета. "Поручения Владимира Путина и Александра Лукашенко - до конца года определить алгоритм работы с собственностью Союзного государства, в том числе интеллектуальной собственностью. Мы также хотим, чтобы деньги, которые вкладываются союзным бюджетом, давали отдачу в союзный бюджет. Это одно из серьезных, содержательных предложений текущей сессии", - отметил госсекретарь.

По итогам 2023 года доходы бюджета СГ исполнены в объеме 5 981,4 млн российских рублей, или 100,2% к плановому показателю. Расходы составили 5 244,4 млн российских рублей, или 96,9% к плану.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси