ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
04 сентября 2023, 17:01

Мезенцев: выдвигать дополнительные требования при трудоустройстве белорусов в регионах РФ недопустимо

Фото из архива
Фото из архива

4 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Выдвигать дополнительные требования к гражданам Беларуси при их трудоустройстве в регионах России недопустимо. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев 4 сентября в Пскове на расширенном заседании Совета Парламентского собрания Союза Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На заседании был проведен правительственный час, на котором была заслушана информация министров труда и социальной защиты Беларуси и России по вопросам создания единых социальных стандартов для граждан двух стран. Как отметил Дмитрий Мезенцев, по итогам обсуждения этой темы будут направлены предложения по анализу ситуации на рынке труда Союзного государства.

"Есть союзный договор и союзная программа. Они предопределили, что доступность для граждан Беларуси рынка труда России, как и наоборот, будет абсолютной. Тем не менее, в ряде субъектов Российской Федерации гражданин Беларуси приходит на работу и должен предъявить, по их мнению, не только паспорт и документ об образовании, но и реализовать весь набор тех требований, которые относятся к гражданам Таджикистана, Узбекистана и других стран. В отношении граждан Беларуси это недопустимо. Но такая практика, еще раз подчеркну, в значительной части субъектов (Российской Федерации. - Прим. БЕЛТА) по-прежнему сохраняется", - сказал госсекретарь.

Он также предложил обсудить меры, которые можно предпринять для исключения подобных ситуаций, на следующем заседании Совета Парламентского собрания, которое запланировано в Смоленске.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси