ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
30 марта 2022, 18:04

Между странами СНГ намерены активно развивать туризм

Фото Исполкома СНГ
Фото Исполкома СНГ

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание рабочей группы по реагированию на вызовы в туристической сфере при Совете по туризму государств - участников Содружества Независимых Государств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи. Участие приняли представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ. Члены рабочей группы обменялись информацией о ситуации в туристической сфере государств - участников СНГ. Они подробно остановились на вопросах действующих ограничений, связанных с COVID-19, обсудили условия транспортного сообщения между странами, особенности пересечения границы, изменения рынка туристических услуг, в том числе особенности развития внутреннего туризма. Отдельное внимание было уделено вопросу работы туристских организаций в государствах Содружества и принимаемым мерам по их поддержке.

Фото Исполкома СНГ
Фото Исполкома СНГ

Участники встречи отметили, что в преддверии сезона летних отпусков туристическая отрасль столкнулась с новыми вызовами, связанными со сложностями в работе международных авиалиний. Ряд популярных для стран СНГ туристических направлений на ближайшее время стал практически недоступен. Такая ситуация существенно повлияла на планы туристических организаций, и ответом рынка туристических услуг Содружества на эти вызовы может стать активное развитие туризма между странами СНГ.

Участники заседания обсудили вопросы выполнения в государствах - участниках СНГ плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации стратегии развития сотрудничества государств Содружества в области туризма на 2021-2030 годы. Члены рабочей группы договорились о регулярном информировании заинтересованных национальных туристических организаций о принимаемых изменениях в требованиях стран Содружества к прохождению лицами, совершающими международные поездки, тестирования или вакцианции от коронавирусной инфекции, а также иных требованиях при пересечении границы различными видами транспортного сообщения, а также использовать рабочие контакты для оперативного решения вопросов, касающихся взаимодействия в туристической сфере.-0-

Теги
туризм СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси