ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 17:35

Международный турнир по зимнему плаванию "Полоцкая купель" собрал участников из Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива
19 января, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Международный турнир по спортивному зимнему плаванию "Полоцкая купель" собрал участников из Беларуси и России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Полоцком райисполкоме.

Спортсмены и любители, не боящиеся ледяной крещенской воды, приняли участие в третьем турнире по зимнему плаванию, который прошел в Полоцком районе на искусственном водоеме в деревне Бельчица. На турнир съехались команды из Полоцка, Новополоцка, Витебска, Солигорска, Браслава, Минска, Верхнедвинска, Гомеля, Россон, Калининграда, Санкт-Петербурга. Самыми многочисленными были команды из Полоцка и Калининграда.

"Бодрость духа - это то, что объединяет участников фестиваля, здесь были и новички, и те, кто десятилетиями закаливает организм. У каждого свои секреты подготовки, но самое главное - желание, активность и стремление быть здоровым. Фестиваль проводится уже третий раз благодаря большой популярности, в 2023 году праздник посетили около 1 тыс. человек. Польза зимнего закаливания несомненна. Оно способно привести к общему укреплению организма, что позволит легче переносить морозы и высокие температуры летом. Такие процедуры улучшают терморегуляторные способности организма, помогают быстрее адаптироваться к разным условиям", - отметили в райисполкоме.

Организаторы отметили, что этом году самым возрастным участником соревнований стал 77-летний минчанин, а самый юным - 11-летний спортсмен из Полоцка.

Участники соревнований, закаляющие тело и дух как летом, так и в снежную пору, прошли испытания в открытом понтонно-модульном бассейне для спортивного зимнего плавания. Здесь были оборудованы четыре дорожки по 25 м на дистанциях в 25, 50 и 100 м. На каждой из них в разных возрастных категориях определили своих победителей.

Во время турнира состоялся "Закал-бег", участники которого на финише окунулись в прорубь. Кроме того, в программе международного мероприятия была предусмотрена культурно-игровая программа "Зимние забавы". Здесь также работала полевая кухня с горячим чаем и выездная торговля.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси