ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2022, 17:37

МИД: есть многочисленные факты нарушения Польшей международных обязательств в отношении беженцев

Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Имеются многочисленные факты, подтверждающие системное нарушение Польшей своих международных обязательств в отношении искателей убежища. Это отметила начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Ирина Величко 22 июня на мероприятии по современным формам и проявлениям расизма, расовой дискриминации и связанной с ними ксенофобии в Европе с фокусом на теме виктимизации и героизации пособников нацистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Ирина Величко привела ряд примеров из доклада "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира - 2022", подготовленного белорусским внешнеполитическим ведомством.

"Правозащитники также обращают внимание на дискриминационный подход польских властей в приеме беженцев по национальному признаку. Антисанитарные условия содержания мигрантов демонстрируют соответствующее отношение к ним со стороны Польши как к людям второго сорта", - сказала Ирина Величко.

Мероприятие организовано совместно Беларусью и Россией на полях 50-й сессии Совета ООН по правам человека в онлайн-формате.

В Эстонии откровенной политизированной дискриминацией по национальному признаку являются принятые эстонским руководством решения по ограничению возможностей гражданам Беларуси и России работать или вести бизнес в этой стране.

В докладе Министерства иностранных дел Беларуси можно найти более подробную информацию по данным случаям, а также различные примеры нарушений по другим категориям прав человека.

Во время вебинара состоялось подробное обсуждение белорусскими и российскими экспертами актуальных тем, связанных с современными формами и проявлениями расизма, расовой дискриминации и связанной с ними ксенофобии в Европе.

Мероприятие было открыто постоянным представителем Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Ларисой Бельской и постпредом России Геннадием Гатиловым.-0-


Теги
МИД Польша
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси