ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июля 2017, 14:27

МИД и белорусская диаспора определят перспективные сферы сотрудничества

Во время Съезда
Во время Съезда

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД и белорусская диаспора определят перспективные сферы сотрудничества. Об этом сегодня журналистам заявил министр иностранных дел Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель внешнеполитического ведомства принял участие в работе VII Съезда белорусов мира. Владимир Макей отметил, что у него остались позитивные впечатления от встречи с делегатами. Они озвучили много интересных, полезных и конструктивных идей. "Мы должны сейчас определить сферы, в которых сможем достичь быстрого результата, и те, в которых можем работать в будущем", - сказал он.

В качестве примера министр привел сферу культуры и обратил внимание, что на съезде прозвучало много предложений об организации интересных имиджевых мероприятий. Еще одно важное направление - возвращение в Беларусь культурных ценностей.

Владимир Макей напомнил, что глава государства на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси поставил задачу активнее развивать взаимодействие с диаспорой. "Мы сейчас будем очень плотно работать над этой проблематикой. Уже есть конкретные предложения. В ближайшем будущем это будет иметь отдачу", - уверен министр.

МИД договорился с организаторами съезда о том, чтобы они предоставили тексты выступлений. Все предложения будут обобщены и позднее обсуждены на заседании Консультативного совета по делам белорусов зарубежья.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси