ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июля 2015, 12:50

Михневич: Беларусь занимает активную позицию по противодействию торговле людьми

Валентин Михневич
Валентин Михневич

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь занимает активную позицию по противодействию торговле людьми, заявил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич. Он принимает участие в международном семинаре для представителей компетентных органов государств - членов Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь занимает активную позицию по противодействию торговле людьми. Сегодня недостаточно иметь хорошее законодательство - нужно иметь хорошую правоприменительную практику, нацеленную на противодействие криминальным проявлениям, трансграничной и транснациональной преступности. Мы оцениваем проводимую работу как работу на высоком уровне, поскольку она выстраивается в сотрудничестве с международными организациями", - сказал Валентин Михневич. В том числе он обратил внимание на сотрудничество с Интерполом по обмену оперативной информацией в отношении преступных групп, которое дает положительные результаты.

"Если говорить о практике, то за январь-июнь текущего года по различным направлениям выявлено 500 преступлений: сексуальная эксплуатация, трудовая эксплуатация, порнография, в том числе детская, а также такое новое опасное для общества явление, как угроза педофилии", - заметил первый замминистра.

Кроме того, по его словам, Беларусь активно изучает международный опыт, выделяет позитивные направления и новации в законодательствах различных стран, чтобы затем трансформировать их в белорусское законодательство.

Второй международный семинар для представителей компетентных органов государств - членов Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, проходит в Минске 30-31 июля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси