Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчане впервые попробовали на вкус лучшие продукты из Казахстана

Общество 05.07.2019 | 11:08

С 3 по 5 июля 2019 года в Минске в рамках проведения четвертого заседания белорусско-казахстанского делового совета проходит выставка казахстанской пищевой продукции. Свои товары представили крупнейшие казахстанские производители муки и макаронных изделий, соусов и масложировой продукции, мясных консервов, натуральных напитков и кондитерских изделий.

"Казахстан и Беларусь давно связывают крепкие экономические и культурные связи. Сегодня очередная ступень развития наших дружеских и партнерских взаимоотношений, так как мы впервые представляем свою пищевую продукцию на белорусском рынке. Здесь представлены шесть крупнейших производителей пищевой продукции из разных уголков Казахстана, которые производят только натуральную и полезную продукцию", – сказал заместитель руководителя посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь Бекмурат Юлдашев.

Казахстан и Беларусь – давние партнеры и сторонники, которые с обретением суверенитета не только не утратили связей друг с другом, но и за 25 лет независимого развития сумели создать мощную политическую и экономическую базу для сотрудничества. Страны связывает более 70 двусторонних документов, составляющих солидную правовую основу для успешного торгово-экономического обмена. В 2018 году товарооборот между странами составил $895 млн, по сравнению с 2017 годом он вырос на 30%. Ожидается, что выставка казахстанских производителей позволит увеличить этот показатель и создать новые партнерские соглашения.

Поддержка казахстанского бизнеса осуществляется в рамках государственной программы по продвижению экспорта, которую реализует Внешнеторговая палата Казахстана и НПП «Атамекен». Главная задача программы – увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров.

Специализированные мероприятия такого рода направлены на продвижение, повышение конкурентоспособности и экспортных возможностей продукции казахстанских предприятий пищевой промышленности, а также на укрепление деловых связей с потенциальными партнерами из Беларуси.

На выставке, которая проходит в ТЦ "МОМО" (Партизанский проспект, 150А), представлены производители муки и макаронных изделий, соусов и масложировой продукции, мясных консервов, натуральных напитков и кондитерских изделий.

"Совершенно недавно мы открыли собственную линию по производству специй в Индии. Там выращиваются, собираются и упаковываются специи под руководством наших специалистов. Все специи натуральные и не содержат никаких примесей. Месяц назад мы начали продажу их только в Казахстане, и они вызвали большой интерес у покупателей. Хотели бы эти специи представить на белорусском рынке, ведь у нас крепкие дружественные отношения. Мы уже не первый год работаем с Беларусью, так как ваша сгущенка самая лучшая не только в СНГ, но и во всем мире. Поэтому мы консолидировали наше производство в Беларуси, поскольку вы используете только натурально сырье", рассказал Берик Молдагали директор по экспортным продажам Eurasian Foods.

ДЛЯ СПРАВКИ

Участники выставки

- "Ново-Альджанский комбинат" представляет широкую ассортиментную линейку муки – для блинов, для кондитерской выпечки, для горячих блюд, хлебобулочных изделий и т. п. Кроме того, комбинат специализируется на выпуске макаронных изделий и легкоусвояемой манной крупы, рекомендованной к употреблению маленьким детям и больным в период реабилитации.

- Eurasian Foods – крупнейший производитель не только в Казахстане, но и на всей территории СНГ, с объемом производства более 120 000 тонн в год, представляет экологически чистые соусы и майонезы. В их числе легендарный "Провансаль", изготовленный по классическому рецепту на оборудовании ведущих европейских производителей. Компания интересна тем, что создает оригинальные продукты с учетом специфики стран, с которыми сотрудничает. Например, специально для Грузии был разработан соус и майонез "Постный", ставший одним из популярнейших продуктов компании.

-Pallant Trade – компания из "мясного" Казахстана специализируется на тушенке – кусковых консервах из мяса и птицы, а также кашах с мясом.

- Кредо производителя кондитерских изделий A-product – натуральность, поэтому для ставшей легендой в Казахстане вкуснейшей халвы компания использует не солодовый порошок, а натуральный корень солодового дерева, которое выращивается на собственных землях A-product. В Казахстане знают толк в чаепитиях и продуктах к чаю, так что компания готова удивить гостей мероприятия необычными кондитерскими изделиями.

- ТОО "Султан-Маркетинг" один из ведущих казахстанских производителей макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Кроме того, компания привезла на пробу кондитерские изделия, в том числе – вафли в шоколадной глазури, вкусные и в прямом смысле воздушные: их могут попробовать не только казахстанцы и посетители выставки в Беларуси, но и пассажиры авиакомпании "Эйр Астана".

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2847 BYN 2.279 BYN 2.283 BYN
USD
2.0309 BYN 2.029 BYN 2.031 BYN
RUB
3.2347 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова сыграть свою роль в развитии Приморского края России

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?