ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 16:39

Минэкономики: долгосрочные прогнозные документы Беларуси гармонизированы с ЦУР

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Долгосрочные прогнозные документы Беларуси гармонизированы с Целями устойчивого развития. Об этом заявил первый заместитель министра экономики Андрей Картун во время второго Национального форума по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый замглавы экономического ведомства выступил с докладом о ключевых приоритетах концепции Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси на период до 2040 года. По словам Андрея Картуна, НСУР традиционно является основным инструментом достижения Целей устойчивого развития - и этот подход не меняется.

Первая национальная стратегия была разработана еще в 1997 году. "Сейчас идет активная работа над шестой. Ее проект в скором времени будет вынесен на общественное и профессиональное обсуждение. Этот документ тесно увязан с 17 Целями устойчивого развития. В нем гармонично сочетаются развязки комплексных вопросов экономики, экологии и социальной сферы, но при этом ЦУР адаптированы к национальным интересам", - сказал Андрей Картун.

Проект вобрал в себя такие приоритеты, как семья и демография, качественное образование, технологическая независимость, экология, конкурентная бизнес-среда и так далее. Определенные новации в нем представлены и с точки зрения стимулирования инновационного развития. Цели НСУР-2040 взаимоувязаны с проектными инициативами комплексного прогноза научно-технического прогресса до 2045 года.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси