Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики предлагает обсудить порядок электронных торгов по продаже имущества при банкротстве

Общество 12.03.2019 | 13:06
Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект постановления Министерства экономики "Об электронных торгах по продаже имущества в процедурах экономической несостоятельности (банкротства)" вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Постановление разработано для обеспечения открытости и равного доступа к участию в торгах по продаже имущества должников, предупреждения злоупотреблений со стороны антикризисного управляющего и других заинтересованных лиц, повышения доходов от продажи имущества должника. Проект четко регламентирует всю процедуру проведения электронных торгов и делает ее прозрачной, что, безусловно, является положительным фактором для их потенциальных участников", - говорится в обосновании к проекту документа.

В частности, определены особенности организации и проведения электронных торгов по продаже имущества в процедурах банкротства. Так, электронные торги организуют без создания комиссии, в связи с тем, что проводятся они в виртуальном пространстве. Для электронных торгов предлагается не вводить одно из общих оснований признания торгов несостоявшимися - если на торги явился один из участников либо ни один из участников не явился. Вводится норма о перечислении задатка по каждому лоту.

Еще одно новшество связано с методом продажи имущества должников на электронных торгах. Планируется, что, если никто не сделал предложение на повышение, цена будет понижаться - либо пока кто-то не сделает предложение о покупке, либо до того, как сработает минимальная цена продажи на данном этапе (то есть никто не сделает ставок и торги признаются несостоявшимися). Ожидается, что такой механизм положительно отразится на динамике проведения электронных торгов, что в конечном итоге приведет к сокращению сроков проведения процедур банкротства.

Для повышения открытости и прозрачности проведения электронных торгов вводится положение, согласно которому их результаты размещаются в свободном доступе для посетителей сайта в течение не менее шести месяцев со дня завершения торгов.

Проект документа также устанавливает требования к юридическим лицам, уполномоченным на проведение электронных торгов по продаже имущества в процедурах банкротства.

Замечания и предложения по проекту постановления можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси по 22 марта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.034 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?